Компания «Теплые Технологии» использует в своей работе только сертифицированную продукцию от широко известного производителя (ТМ Ceresit ). Не доверяйте фирмам которые используют материалы сомнительных производителей. Мы выполняем качественное утепление с соблюдением всех технологических этапов, предусмотренных системой утепления фасадов зданий.


Система Ceresit, применяемая для утепления наружных стен зданий выполненных из различных материалов, является многослойной конструкцией, состоящей из следующих основных слоев:

  • клеевого;
  • теплоизоляционного;
  • армированного;
  • декоративно-защитного.

 

Устройство системы утепления Ceresit VWS (выполняется только на основе пенополистирольных плит ПСБ-С 25-35!)
Устройство системы утепления Ceresit VWS (выполняется только на основе пенополистирольных плит ПСБ-С 25-35!)

Монтаж наружного утепления стен состоит из двух этапов: крепежа теплоизоляционных плит и их отделки.

Пенопласт крепится к стене при помощи клея Ceresit CT-83(CT-84) и специальных пластиковых дюбелей. Благодаря широкой шляпке и прочному пластиковому корпусу дюбель надежно прижимается к стене, не создает тепловых мостов и не подвергается коррозии.

Пенопласт необходимо защитить от солнца и атмосферных воздействий – без данных мер он быстро разрушится. Шпаклюется пенопласт в 2 слоя, через малярную сетку (плотность не менее 160 г/м2) клеем Ceresit СТ-85. Суть армирования сводится в придании системе утепления единого покрытия, поэтому здесь нужно правильно выбирать все составляющие элементы армирования, чтобы в будущем на фасаде не появились трещины, отслоения, тем самым приведя к разгерметизации и разрушению системы утепления.

Наносим на пенопласт первый слой армирующей смеси толщиной не более 2мм. Далее укладываем внахлест друг на друга(5-10см.) армировочную стеклосетку, на углах, откосах и дверных проемах, крепят перфорированные уголки с приклеенной стеклосеткой. После первого слоя наносится ещё один слой армирующей смесью, толщиной не более 3мм, для окончательного армирования и сглаживания небольших неровностей. Окончательным этапом армирования пенопласта, после высыхания, будет устранение мелких неровностей, наплывов, следов от шпателя, с помощью абразивной сетки или наждачной бумаги.

Декоративно-защитный слой служит для защиты теплоизоляции от атмосферных воздействий и одновременно выполняет архитектурные функции. Для устройства Финишная отделка(короед или покраска) декоративно-защитного слоя используются минеральные (СТ-35, СТ-137) и акриловые штукатурки (СТ-60, СТ-63, СТ-64), силикатные и акриловые фасадные краски CT-42, CT-44, CT-54 (также хорошо зарекомендовали акриловые краски производителя Kolorit).

В качестве декоративно-защитного слоя утепления, выполненного на фасаде здания, мы применяем:

  1. Штукатурка «Короед»
  2. Штукатурка «Камешковая»
  3. Штукатурка «Машинного нанесеня»

Третий вариант декоративно-защитного слоя самый бюджетный, и в основном применяется на утеплениях отдельных квартир выше второго этажа. Первые два варианта более применимы для частных домов и квартир первых этажей.

Устройство системы утепления Ceresit WM аналогично предыдущему, только в качестве утеплителя используется плиты на минеральной основе. Для приклейки и оштукатуривания таких плит используется смесь СТ-190.

После утепления стен снаружи пенопластом (70мм 25-й плотности) температура в квартире поднимается, в среднем, на 5°-6°С. Устраняются причины промерзаний панелей, затеканий стыков и трещин. Стены квартиры высыхают от влаги, при наличии грибка и плесени необходимо их обработать фунгицидным средством. Нормализуется микроклимат в квартире.

Благодаря использованию системы Ceresit в области фасадных работ, утепление фасадов вышло на новый уровень надежности и долговечности. Утепление по данной технологии является оптимальным решением для любого здания. Наружное утепление фасадов по технологии Ceresit предоставляется с гарантией производителя. Наружное утепление квартир, выполненное по технологии Ceresit, позволит вам навсегда избавиться от грибка, сырости и промерзания стен.

Если вас заинтересовали работы по утеплению фасадов, мы будем рады ответить на любые ваши вопросы.


Список наших работ, детально в фотографиях, представлен в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ-УТЕПЛЕНИЯ. При желании, по указанному адресу (г.Чернигова), вы сможете увидеть «вживую» выполненные работы, и оценить качество исполнения наружного утепления.


Вызов специалистов компании «Теплые Технологии»(г.Чернигов) для проведения консультации, замеров и определения объемов работ, совершенно бесплатный! Звоните нам прямо сейчас!