Первым этапом монтажа кровли козырька балкона, является установка деревянного каркаса(деревянной основы).

Элементы основания крепятся на надежные железные анкера. Деревянные элементы соединяются между собой саморезами, для большей надежности.

Далее переходим к установке, собственно, материала кровли балкона. В данном случае это профнастил оцинкованный. Материал кровли может быть разнообразный — ондулин, профнастил, металлочерепица и др. Крепятся листы с помощью кровельных саморезов.

После установки всех листов кровельного материала, переходим к установке отливов по периметру скатной крыши козырька балкона. К стене отливы крепятся дюбелями, а к кровельному материалу саморезами.

Завершающим этапом монтажа скатной кровли козырька балкона — есть герметизация стыка отлива и стены балкона.

В данной статье приведен пример ската до середины стены. Возможна установка ската балкона под самый верх плиты, при этом достигается более острый угол наклона кровли. Но вариант высокого ската более дорогостоящий. По желанию заказчика, производится шумоизоляция и утепление кровли балкона.


Доверьте ремонт козырька балкона профессионалам компании «Теплые Технологии» и будьте уверены, что работы будут проведены качественно, а вы навсегда избавитесь от проблемы течи и сырости на балконе.