Обшивка балкона или лоджии панелями сайдинга, придаст вашему помещению красивый внешний вид и обеспечит хорошую теплоизоляцию. Обшивка балкона панелями «сайдинга» – простой, доступный и удобный вариант.

«Сайдинг» – что это?

Появился такой материал в 70-х годах прошлого века. «Сайдинг» – это панели из поливинил-хлорида. Толщина таких панелей – около одного-двух миллиметров. Поверхность «сайдинга» имитирует обшивку из досок. С одной стороны у полос «сайдинга» имеется выступ замка для крепления панелей одна к другой, а в верхней части панели ряд отверстий для крепления гвоздями. Монтируются панели «сайдинга» внахлест друг друга, при этом замок верхней панели заходит в сцепку с выступом нижней. Панель закрепляется саморезами или гвоздями к подготовленному каркасу.

Преимущества обшивки «сайдингом» балконов:

  • «Сайдинг» отлично подходит для любых видов лоджий и балконов.
  • Панели «сайдинга» стойки к коррозии и гниению.
  • Материал «сайдинга», не поражается грибками и насекомыми.
  • Обшивка «сайдингом» дает балконам неплохую гидроизоляцию, поскольку не впитывает влагу.
  • Панели «сайдинга» стойки к воздействию УФ-излучения, воздействию осадков, перепадам температур (от – 40°С до +60°С), а также не выгорает от солнечных лучей. Цвет панелей не изменяется с годами, поскольку окрашена не поверхность, а сам материал в целом.
  • Обшивка балкона панелями «сайдинга» пожаробезопасна и не требует специального ухода. При загрязнении поверхность панелей очищается с помощью влажной ветоши.
  • «Сайдинг» устойчив к повреждениям.
  • В процессе обшивки балкона панелями «сайдинга» можно использовать любой утеплитель.
  • Немаловажным плюсом отделки балконов «сайдингом» является — невысок
    ая цена. Материал дешевле аналогичных систем обшивки, работы проводятся довольно быстро, в результате заказчик получает аккуратный вид балкона с меньшими затратами.

 

Монтаж «сайдинга»

Процесс монтажа панелей «сайдинга», требует от исполнителя большого опыта и определенных навыков. Самый главный этап обшивки балкона «сайдингом» – это монтаж каркаса для панелей «сайдинга» и установка стартовой полосы. При правильной укладке «сайдинга» стартовая полоса монтируется внизу и выравнивается по периметру балкона. После установки вспомогательного профиля производится монтаж основных панелей. Особенностью обшивки «сайдингом» является то, что панели расположены без натяжения, с перекрытием стыков.

Компания «Теплые Технологии» использует высококачественный «сайдинг», имеющий сертификаты качества. Имея огромный опыт работ с панелями «сайдинга», работники компании «Теплые Технологии» выполняют монтаж в кратчайшие сроки.