После успешной ликвидации проблем промерзания стен снаружи здания(будь то наружное утепление или ремонт фасада, ремонт стыков) остается проблема избавления от уже существующей плесени на стенах комнат.

Нужно понимать, что борьба с плесенью и грибком должна быть комплексным мероприятием. Недостаточно всего лишь смыть плесень со стен раствором мыла или сделать косметический ремонт в комнате.

Довольно скоро плесень и грибок снова появиться. Если не  использовать при борьбе «химического оружия», грибок и плесень будет напоминать о себе вновь и вновь, принося тяжелые последствия Вашему здоровью, провоцируя различные виды аллергии и возникновение осложнений заболеваний дыхательной и нервной систем.

Только кардинальные и глобальные мероприятия (удаление обоев, слоя шпаклевки, вскрытие пор бетона) глубокого проникновения в поверхность материала, подверженной заражению плесени, и последующая обработка поверхности материала асептическими и химическими составами, смогут обеспечить Вам победу над грибком и плесенью. Надежное удаление плесени на стенах осуществляется сначала методом механической очистки (глубокая зачистка места дислокации плесени), а уж потом и химическим способом — методом обработки стен раствором асептика и химическим средством уничтожения грибка и плесени.

На рынке химических средств против грибка и плесени, на данный момент, есть  возможность подобрать именно подходящие для вас средства борьбы с плесенью и грибком.

Несколько полезных советов чтобы плесень и грибок не появились в помещении:

Обязательно следить за показателем влажности в помещении при помощи прибора измерения влажности — гигрометра. Влажность не должна быть больше 30-50 В помещениях, которые наиболее подвержены появлению грибка и плесени (ваннах и туалетах, на кухне, на балконе) при уборке нужно применять фунгицидные средства, используемые не только для ликвидации плесени, но и для ликвидации аллергенов плесневых грибков.Постоянно контролировать кондиционеры (если таковые есть в наличии) на предмет появления влаги – лучшей среды для размножения плесени. Если использовать все эти предосторожности, то можно реально обезопасить свой дом от появления грибка и плесени.